医院信息
??您的位置:医院信息 》 最新动态
学习工匠精神 铸就精彩人生--大国工匠高凤林走进南医
内容来源:管理员??发表时间:2019/7/15

这些年,工匠精神、大国工匠成了国人最熟悉不过的热词。中国航天科技集团第一研究院国家特级技师高凤林,就是一位名副其实的 “大国工匠第一人”。7月12日,南苑医院邀请这位火箭“心脏”高级焊接人高凤林,做了一场生动形象、别开生面的“学习工匠精神 铸就精彩人生”的讲座,讲述他攻坚克难的“传奇”故事。南苑医院全体党、团员以及中层干部100余人一起听座。

高级焊接工高凤林老师在工作中攻克了130多项技术难关,为我国航天事业的发展做出了突出贡献,诠释了“质量至上,极致追求”的工匠精神。先后荣获全国十大能工巧匠、中华技能大奖、全国五一劳动奖章、中国高技能楷模、全国劳动模范、第二届中国质量奖唯一个人最高奖等荣誉称号。

“岗位不同,作用不同,心中只要装着国家,什么岗位都光荣,有台前就有幕后。” 高凤林老师在历时两个小时的精彩讲座中,用质朴的语言讲述了自己在35年的航天事业中,认认真真做人,踏踏实实做事,一步一步成长为“大国工匠”的历程。在讲座中,他以“工匠是什么?”“如何弘扬工匠精神”为引导,从“爱岗敬业、无私奉献,持续专注、开拓进取,精益求精、追求细致,推陈出新、薪火相传,不忘初心、持续前进”五个方面系统解读了新时期工匠精神的实质和内涵。高凤林老师用扎实的实践经验、丰富的人生经历、精益求精的工匠精神诉说了自己为实现“匠心梦、航天梦、伟大中国梦”所作出的不凡奉献,在本职岗位上书写了不平凡的筑梦历程。他的讲座言简意赅、内容丰富、富含哲理,处处都体现着实干家和大国工匠的风采。

听完高凤林的报告后,职工们纷纷表示,要以“大国工匠”精神为引领,以高凤林为榜样,锐意进取,开拓创新,勤奋学习,在平凡的岗位上铸就自己精彩的人生以精湛的技术为南苑医院的卫生健康事业贡献力量。

365bet游戏? ? ? ? | ? ? ? ? 365bet国际现金? ? ? ? | ? ? ? ? 就医导航 ? ? ? ?| ? ? ? ? 隐私政策 ? ? ? ? |? ? ? ? 365bet游戏 ? ? ? ? | ? ? ? ? 科室评价
版权所有?365bet游戏_威廉希尔365bet_365bet国际现金? ? 地址:北京市丰台区南苑公所胡同3号 ? ?京卫网审:【2014】第0286号 ? ?ICP备案号:14007575??您是本站第6917672位访问者